【枚方市】9/9にオープンした肉と魚と美味しいお酒がコンセプトの「一汁萬菜」でランチをしてきました!
今回は、2022年9月9日(金)にオープンした「一汁萬菜」でランチをしてきました。こちらは、がんこくずは店がリニューアルしてできたお店だそうです。
開店前に肉と魚と美味しいお酒がコンセプトという事や、メインが選べる一汁七菜膳や、一汁三菜膳というランチがあるという貼り紙を見ていて、まずは一汁三菜膳をオーダーしてみようとお店に入店!
今回は、こちらの一汁三菜膳をオーダーしました。
メインは、赤身牛ステーキにしてみました。
副菜は、出来立て豆腐、キャベツ生姜漬に、味噌汁、おひつご飯がついています。
一汁三菜膳が到着!
火がついた状態で運ばれてきて、じゅうじゅう美味しそうな音を立てています♪
こちらの出来立て豆腐は、最初にそのまま味わった後は、
こちらの岩塩をかけて食べると、また違った味を楽しめますよ♪
赤身牛は、量もたっぷりで食べ応えがありジューシーなお肉でした!
ご飯は、お替りできるのでたっぷり食べることができます。
次回は、選べるメイン料理に、季節のお浸し、季節の煮物、フリルレタスとトマトのサラダ、しっとり卯の花、出来立て豆腐、キャベツ生姜漬、味噌汁、おひつご飯がついた、一汁七菜膳をオーダーしてみたいです。
すし、海鮮丼、鰻などもあるようです。
兵庫県多可郡加美町の播州赤どりや、国産牛ロースもおすすめのようです。
本まぐろや真鯛などにこだわられていて、自慢の本まぐろや真鯛を贅沢に盛り込んだ造り盛、いいとこ造り盛が美味しそうですね!
また、選べるダブルメインの一汁萬菜膳もあるようです。こちらは、お造り+肉メイン料理+出来立て豆腐、キャベツ生姜漬、味噌汁、おひつご飯のセットだそうです。
他にも、お子さまプレートや、焼物、揚物、煮物、冷菜などの一品料理や、しゃぶしゃぶ、カレーなどの豊富なメニューがありましたよ!
みなさんもエルくずはに寄られた際に、一汁萬菜でお食事されてみてはいかがでしょうか♪
場所はこちら