【枚方市】くずはモール フードマルシェのビアードパパの作りたて工房の作りたてシュークリーム!

2023年4月21日(金)にくずはモールのフードマルシェがリニューアルオープンし、新しいお店が入って一新しましたね!今回は、全国各地に店舗がある「ビアードパパの作りたて工房」で「いつもできたて作りたて」のシュークリームを購入してみました!

こちらのお店は、大阪に30店舗、京都に6店舗あるので色々な場所でよく見かけてはいたものの、いつでも食べられると思い食べたことがなかったのですが、今回くずはモールのフードコートに入ったということで、さっそく食べてみることに!

「ビアードパパの作りたて工房」のシュークリームの最大の特徴は、生地は、その日に焼き上げ、購入直前に作った新鮮な生クリームと、カスタードクリームを混ぜ合わせたオリジナル生クリームカスタード。これを、注文してからシュー皮の一つひとつに入れ、最後に純白のパウダーシュガーをサッとふりかけ完成するという、「いつもできたて作りたて」のシュークリームを食べられるという点です♪

この時は、4月の期間限定でストロベリーチーズケーキ味が販売されていたので、こちらをチョイス! シューの皮は、カスタードパイとカスタードクッキーシューを選べたので、カスタードクッキーシューにしてみました。

あふれる果実感×さわやかクリームチーズのキャッチフレーズ通り、いちごの果実がフレッシュで、クリームチーズが重たくなく、あっさりとしていて、あっという間に食べてしまいました!

クッキーシューもサクサクで美味しい! やはり出来立ては、皮がサクサクを保っていて美味しいですね〜!

5月の限定は、台湾パイナップルシュー、6月の限定は、メロンシューとHPに紹介されていました。※店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合がございます。とのこと。

次回は、スタンダードな味のカスタードも食べてみようと思います。

みなさんも、くずはモール フードマルシェに行かれましたら、「ビアードパパの作りたて工房」のシュークリームを召し上がってみてはいかがでしょうか♪

ビアードパパの作りたて工房 くずはモール店

Rsom

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