【枚方市】10/17オープン蕎麦工房「開田屋そば」粗挽き田舎そば 長野県安曇野産石臼挽きそば粉100%使用
枚方T-SITEの裏口がある側の道を歩いていると、新しいお蕎麦屋さんがオープンしていました。
蕎麦工房「開田屋そば」というお店のようです。2021年10月17日(日)にオープンしたそうです。
挽きたて、打ちたて、茹でたて、長野県安曇野産石臼挽き、契約農家そば粉を100%使用とのことです。
自慢の一品は冷たい「粗挽き田舎そば」とのこと! 並、中、大、各550円(税込)だそうで、大盛り無料です。
蕎麦の香りにこだわり太めの田舎そばに仕上げているそうですよ!
他のメニューは、名物の木曽名産すんきそば880円(税込)や、かけそば、きつねそば、にしんそば、おろしそば、とろろそばなどがあるようです。
トッピングも豊富にありますね!
おそば以外にも、玉子丼、親子丼、かつ丼、五目釜飯などあります。
また、期間限定で温かい「極和牛すじ蕎麦」も登場しているようで、看板が出ていました。Aランク以上の国産和牛すじを贅沢に使用し、じっくりコトコト時間を掛けて柔らかく煮込んでいるそうです。
生玉子トッピングがおすすめとのこと! 贅沢な和牛すじの出汁が美味しそうですね〜!
店内のこだわりのポスターには、
一、長野県、安曇野産、契約農家そば粉を100%使用した二八蕎麦
一、蕎麦粉は、石臼引き。お店で打ち立て、茹でたてをご提供いたします。
一、蕎麦の香りにこだわり太めの田舎そばに仕上げました。
一、特選醤油で仕込んだ秘伝の自家製つゆ90日以上熟成 冷たいお蕎麦に使用
一、こだわり蕎麦の品種 信州信濃一号
と書かれていましたよ!
みなさんも召し上がってみてはいかがでしょうか♪
蕎麦工房「開田屋そば」はこちら